今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻
     


布拖党政代表团赴佛山市禅城区学习考察


来源: 县政府办 时间: [2019-09-04]  【 打印 】【 关闭

9月1日至9月3日,布拖县委副书记、县人民政府县长罗古阿吉同志率领布拖党政代表团一行,赴佛山市禅城区学习考察,参加2019年禅城——布拖协作帮扶党政联席会,并代表县委、县政府看望慰问挂职学习干部和布拖籍农民工。

在实地考察过程中,先后前往国星光电、张槎街道、悦高物业、南风古灶、岭南天地等地学习。罗古阿吉边走边看,每到一处都仔细听取介绍,详细了解当地先进经验和典型做法,要求所有学习考察成员要认真对待,切实把禅城的发展经验学到家、带回去,结合实际转化落实。

微信图片_20190911160353.jpg

在禅城区张槎街道,党政代表团先后考察学习了社区建设和规范化管理工作,并与当地进行工作交流。罗古阿吉对张槎街道一如既往的帮扶布拖人民表示衷心感谢,并期望在今后的帮扶工作中,继续加大对定向输出劳务人员的管理和培训,定期与输出地加强沟通联系,一同做好稳岗工作。继续拓展帮扶措施,在布拖农村安全住房集中点,特别是县城2500户集中安置点的规范化管理和产业培育等方面,有针对性的提供支持和帮助。

3.jpg

在看望慰问挂职学习干部和布拖籍农民工时,罗古阿吉强调,挂职学习干部要珍惜来之不易的机会,虚心学习禅城干部的务实作风和工作方式方法,不断增强勇于担当、攻坚克难的本领和能力。农民工要常怀感恩之心,遵守法律法规,遵从公司规定,不怕苦、不怕累,努力在岗位上创一流业绩;要积极参加各类技能培训,掌握从业技能,积累从业经验,提升从业能力。罗古阿吉表示,县委、县政府将全力以赴抓好脱贫攻坚工作,集中精力抓好家乡安全住房、基础完善、产业培育等,切实改善好家乡的生产生活条件,让农民工放心在外就业兴业。

1.jpg

在党政联席会议上,罗古阿吉介绍了2019年脱贫攻坚、协作帮扶等工作推进情况,并就帮扶工作提出了一些思考和建议。禅城区委书记刘东豪同志表示,禅布协作帮扶是一项政治任务,需要两地共同努力完成,禅城将继续按照省委、市委的工作要求,坚持以“携手奔小康”为工作目标,落实“布拖所需·禅城所能”的工作原则,在劳务协作、产业合作、人才支援等方面下足功夫,扎实推动各项工作取得新成效。同时,就下一步农产品销售通道建设、教育医疗合作、劳务稳定输出、脱贫成果宣传等方面进行了商洽并形成了共同意见。

2.jpg




上一篇: 布拖县开发城镇公益性岗位的公告
下一篇: 罗古阿吉带队深入“绿色家园”等地调研