今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 今日布拖
     


刀刃向内找差距,开诚布公谈不足 ——布拖县召开常委班子对照党章党规找差距专题会议


来源: 中共布拖县委 时间: [2019-10-25]  【 打印 】【 关闭

2019年10月24日,县委常委班子召开对照党章党规找差距专题会议,州委常委、县委书记沙文主持会议并讲话,州委第四巡回指导组组长陈伦军、副组长李打博到会指导,县委副书记邓志红、毛正华、魏全元出席会议。

微信图片_20191028100318.png

会上,县委常委班子集体学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》。沙文带头对照党章党规找差距,常委班子成员依次对照找差距,大家紧扣中央提出的“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入检视问题、深刻剖析原因,明确整改方向。各位常委以高度负责的态度进行真诚坦诚的提醒,达到了寻找差距、检视问题、共同提高的目的,为专题民主生活会打下坚实基础。

会议指出,常委班子成员要继续在强化理论武装上下功夫。带头把学习党章党规作为常抓不懈的任务抓紧抓好,学用结合,既要当“指挥员”“宣传员”,又要当“战斗员”;既要带头鲜明讲政治,坚决向习近平总书记看齐、听从党中央号令,不断提高把握方向、把握大势、把握全局的能力,又要带头引导全县广大党员干部提高辨别政治是非、保持政治定力、防范政治风险的能力;尤其对意识形态领域的各种错误思潮,要旗帜鲜明坚决抵制、纠正,不能态度暧昧甚至随波逐流。

会议指出,常委班子成员要继续在调查研究上用实劲。带头结合“全员下沉”,用好用活调查研究这个“传家宝”,到脱贫攻坚一线,到矛盾困难多、群众意见大的地方去调查研究解决问题,挑最重的担子、啃最硬的骨头,带着难点问题下去、带着思路办法回来,找准一批制约和阻碍高质量打赢脱贫攻坚战的问题,总结一批基层创造的鲜活经验,使调查研究的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为密切党同人民群众血肉联系的过程,成为推动事业发展的过程。

会议要求,常委班子成员要继续在检视问题上动真格。带头把“改”字贯穿始终,带头发扬彻底的自我革命精神,拿出刀刃向内、刮骨疗毒的勇气,同自身存在的各种弱化党的先进性、损害党的纯洁性因素作斗争;积极主动作为,找准找实问题切入点,确定目标,明确时限和措施,做到问题不解决不松劲,群众不认可不罢休,切实扑下身子狠抓落实。



上一篇: 县政府班子召开主题教育调研成果交流会
下一篇: 省委第七巡视组对布拖县开展巡视“回头看”工作 动员会召开