今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 今日布拖
     


江油市对口帮扶布拖县脱贫攻坚工作第七次联席会在布拖召开


来源: 县委宣传部 时间: [2019-12-02]  【 打印 】【 关闭

江油市委书记周涛(左二)一行在州委常委、县委书记沙文的陪同下到布江蜀丰现代农业科技示范园区调研。.JPG

江油市委书记周涛(左二)一行在州委常委、县委书记沙文的陪同下到布江蜀丰现代农业科技示范园区调研。

凉山新闻网讯 11月27号,江油市对口帮扶布拖县脱贫攻坚帮受双方工作联席会议暨对口帮扶工作领导小组2019年第七次会议在布拖召开,双方就加强交流,深化合作,进一步促进对口帮扶工作成效举行洽谈和交流。

沙文指出,今年是布拖脱贫攻坚压力和难度最大的一年,首先体现在安全住房方面,全县有近12000套建设任务,占全州四分之一,点多面宽,任务很重。二是基础设施方面,全国最后一条通村道路也在布拖,建设难度大,安全饮水项目建设滞后。三是产业发展方面,布拖的目标明确,思路清晰,坚持市场化运作,成效很好,已成为凉山贫困地区产业发展的一面旗帜。四是教育方面,江油帮扶特别是异地办班等做法,得到了国家教育部、省、市(州)等各级领导的充分认可,明年布拖要接受义教均衡国家验收,希望江油加大支持力度,发挥全域结对帮扶单位作用,给予师资力量等支援。五是卫生方面,布拖艾防工作压力很大,但有国家级层面在帮扶,希望江油聚焦考核指标,加强技术力量选派,继续保持支持力度。沙文书记强调,“两不愁三保障”是基本任务,也是习总书记最关心的,必须完成。我们今年提出整县推进、整县攻坚,把明年很多基本任务提前到今年来完成。在进一步合作协作方面,希望推进好江油布拖飞地工业园区建设,研究好各方面政策,加快推动落地落实。

江油市委书记周涛一行在火烈乡若普村幼教点调研。.JPG

江油市委书记周涛一行在火烈乡若普村幼教点调研。

周涛强调,一是要下大力气对标短板,聚焦“两不愁三保障”突出问题,提出方案,主动作为,形成合力,确保完成“两不愁三保障”任务,达到国家脱贫标准,实现脱贫摘帽目标。比如,在义教均衡验收和医疗卫生帮扶方面,如果还需要人才智力支持,江油会全力以赴,如果江油有困难,我们就向绵阳汇报争取支持。大小凉山能不能够脱贫,习近平总书记很关心,大家必须高度重视,认真对照标准,一项一项地看,同时要认真研究布拖查找出来的问题,合力抓好整改提升工作。二是要继续坚持好的作法,比如教育医疗帮扶、扶贫扶智扶志、产业帮扶等,这些都是我们江油做得很好的,要继续坚持下去。三是要加快推动飞地工业园建设,飞地工业园虽然是在江油工业园区建,但既享受布拖政策,也享受江油政策,要掌握清楚优惠政策,做好相关规划,为下一步招商引资和飞地工业园建设打下基础,这方面江油也会全力支持,江油高新区负责牵头推进,前线指挥部要做好配合工作。

会上,双方领导还就加强援彝干部人才培养使用交换了意见。

与会人员先后到拉达乡冬暖式大棚蔬菜基地、布江蜀丰现代农业科技示范园区、火烈乡若普村考察调研产业及安全住房工作外,还深入到生活困难党员和老党员家中开展慰问活动。

江油市委副书记刘雨果,市委常委、组织部长何华君;布拖县委副书记邓志红,县委常委、组织部长李雪嵩,县委常委、副县长、江油市对口帮扶布拖县脱贫攻坚工作前线指挥部指挥长吕勇等参加调研慰问。



上一篇: 今天是世界艾滋病日,四川省长尹力在凉山州布拖县检查指导艾滋病防治工作
下一篇: 市场监管局为贫困户送被褥 “走基层、暖冬行动”来到爱国村