今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 乡镇动态
     


布拖: 深入开展“店子村低保问题”调查核实工作


来源: 县民政局 时间: [2019-04-08]  【 打印 】【 关闭

  最近,中央明察暗访组反馈意见中,指出:“拉达乡店子村一组组长米色日则,2018年人均收入达11268元,收入在本村里排列靠前,仍是低保贫困户,还将享受的彝家新寨贫困户住房以每月400元租给驻村工作队。据店子村驻村工作队透露:“村里大家族成员长期吃低保的问题早也被发现,但碍于地方势力,宁愿被批评也不敢整改”。  为此,县委县政府高度重视,要求立即组织相关部门组成联合调查组进行彻底调查。3月25-27日,由县委常委、县统战部部长比曲带队,率民政局相关人员多次深入店子村,走访调查,调查该村村民的收入情况、各项政策性补贴等收入情况。

mz1

  下一步,将针对存在问题进行整改。对着低保政策,取消不符合条件的低保对象;将应享受而没有享受到的人员通过“个人申请、村民评议、乡政府审核、民政审批的”程序纳入低保。

  目前,所有工作正在有序进行中。



上一篇: 拉达乡店子村全面开展低保复查
下一篇: 我县紧急召开全县加强森林草原和城乡防火 安全工作视频会议