今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 乡镇动态
     


地洛乡突出“五个强化” 确保主题教育扎实开展


来源: 地洛乡政府 时间: [2019-11-05]  【 打印 】【 关闭

地洛乡把主题教育作为当前的最大政治任务,自觉以强烈的自我革命精神,坚持“高标准”抓谋划,突出“五个强化”,扎实推动主题教育深入开展。

一是强化组织领导,确保有人干事。建立党委委员、驻村第一书记、村支部书记全部纳入的主题教育领导小组,下设主题教育办公室,办公室内设宣传组、简报组、综合组,落实5名优秀年轻干部为主题教育办公室专职工作人员。

二是强化学习教育,确保学深悟透。围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等内容,采取集中学习与个人自学相结合、观看视频与研讨交流相结合的方式开展学习教育。截止目前,共组织党委中心组学习19次,党建月会学习11次,听取省劳模先进事迹报告1次,开展专题研讨2次。

三是强化调查研究,确保深入细研。11名党委班子成员针对地洛乡脱贫攻坚任务重、四治工作基数大、贫困群众增收难等问题,结合分管工作走村入户深入调研,切实把调查研究的过程转化为为民服务解难题的重要法宝。目前,11名党委委员完成调研,并按照要求完成调研报告。

四是强化检视问题,确保查准找实。采取召开专题会、入户走访、设立信箱等措施,一体推进检视问题。目前,共召开专题座谈会5次,走访贫困群众260余户,收集意见建议28条。

五是强化整改落实,确保改出成效。始终把“改”字贯穿始终,对调研发现的问题、群众反映的问题、自身查找的问题列一条一条的列出,立行立改、持续整改。目前,已整改问题21个,其余7个问题已落实整改责任人、整改时限、整改措施。



上一篇: 地洛乡坚持“四学”标准 深化集中学习研讨
下一篇: 地洛乡发挥“四类干部”作用,助力脱贫互助小组