今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 乡镇动态
     


补洛乡干部职工“走村入户、助推帮扶”


来源: 补洛乡政府 时间: [2019-12-15]  【 打印 】【 关闭

为了更好地贯彻落实县委副书记邓志红同志在“布拖县脱贫攻坚领导小组暨指挥部第二十八次会议”上的工作部署要求,2019年12月14日,补洛乡全体干部职工、驻村工作队员、县指派的帮扶责任人统一在乡党委政府的安排下,走村入户,履职尽责。  

U020191216587794651403.jpg

各帮扶责任人分赴各村,摸清联系贫困户的基本家庭情况、人员健康、教育等状况,真正做到“十三个说得清”(家庭情况说得清、脱贫情况说得清、两不愁说得清、易地搬迁说得清、危房改造说得清、教育扶贫说得清、健康扶贫说得清、产业扶贫说得清、就业培训说得清、金融扶贫说得清、家庭收入说得清、驻村帮扶说得清、对村庄变化说得清)。

U020191216587794666461.gif

补洛乡坚持办实事、出实招,一方面贯彻精准帮扶,全面摸清农户情况,向群众讲解各类扶贫政策,提升群众政策知晓率;另一方面做好实时追踪,对于所帮扶的贫困户,定期入户调查,关注其生活、学习所遇到的困难,及时做好有效的帮扶。



上一篇: 西溪河片区召开城乡环境综合整治 工作会议
下一篇: 补洛乡贯彻落实县脱贫攻坚领导小组 第二十八次会议动员大会