凉山州益门煤矿简介"> <font color="black">凉山州益门煤矿简介</font>

凉山州政府系统政务数据汇集

当前位置: 首页>凉山州政府系统政务数据汇集>凉山企业>企业目录

凉山州益门煤矿简介

来源: 发布日期:2021-02-20 15:27 [ 字体: ] 【打印本页】

凉山州益门煤矿于1958年建矿,位于四川省会理县益门镇中村村,距108国道3公里,系州属地方国有中型企业,年核定生产能力60万吨,为矿井二级安全标准化生产达标企业。现有正式职工572人、农协工375人、离退休职工1738人。各类专业技术人员136人(其中高级9人、中级33人,初级94人),凉山州学术和技术带头人2人、后备人选2人。企业内设掘进队、采煤队、通风队三个井下车间和机关、供销等工作机构,下设子公司西昌市月城阳光物业管理有限公司。拥有三级培训资质的矿安全培训中心和三级救援资质的矿山救护中队。

半个多世纪的历程,几代益煤人的艰苦奋斗、牺牲奉献,为凉山州地方经济的发展做出了积极贡献。企业实施“科技兴矿、科技兴安”战略,走“企业+高校”合作之路,实行矿井机械化、信息化、智能化的探索。

“装点此关山,今朝更好看。”迈进新时代,机遇与挑战并存,踏上新征程,前途充满希望。我们将全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,努力推进企业持续健康发展,为地方经济发展做出更大贡献。